プライバシーポリシー

最終更新日:2019年2月22日

Index Exchange Inc.(以下「Index Exchange」といいます。)は、すべてのインターネット・ユーザーがプライバシー権を有していると考えています。本ポリシーでは、Index Exchangeによる情報の収集、使用および開示実務について説明します。本ポリシーは、電子、紙または口頭の形式を問わず、Index Exchangeが受領するすべての情報に適用されます。

Index Exchangeの事業

Index ExchangeのOnline Ad Exchange(以下「Indexプラットフォーム」といいます。)は、インターネット・ユーザーに混乱を生じさせない環境を提供すると自負しています。当社が専有する広告パーソナライゼーション手法により、広告主は、プロファイリング業務を行うことなく、自己のキャンペーンを、訴求対象であるオーディエンスに向けて行うことが可能になります。Index Exchangeが提供するサービスには、パブリッシャー、広告主および広告ネットワークがデジタルおよびモバイル広告ならびに広告インベントリを効率的に売込みかつ売買することを可能にするウェブ・ベースのアド・エクスチェンジ・マーケットプレイスが含まれます。

また、広告サーバを介して、Index Exchangeはサービス・プロバイダとして機能し、パブリッシャー、広告主、広告ネットワークおよびその他クライアントが、広告を目的として、インターネット上のデジタルおよびモバイル・プラットフォーム上でデータの収集および使用を行うことを可能にします。パブリッシャーは、当社のサービスを使用し、(当該パブリッシャーが収集または調達する)消費者データを処理することができます。パブリッシャーによるデータ収集、使用および共有の実務は、当該パブリッシャーのプライバシー・ポリシーに準拠し、Index Exchangeのプライバシー・ポリシーに見られるものとは異なる場合があります。当社はお客様に対し、ご自身が訪問するいずれのウェブサイトおよび使用するアプリケーションについても、個人情報を開示する前に当該ウェブサイトおよびアプリケーションのプライバシー・ポリシーを参照し、そのプライバシー実務を確認することを推奨します。

業界の自主規制

Index Exchangeは、透明性が高く、かつ開かれた方法で事業活動を行っていると自負しています。かかる価値観に沿って、当社はインターネット・ベースの広告業界における自主規制に向けた取組みを支援します。

 NAI

Index Exchangeは、Network Advertising Initiative(NAI。デジタル広告のための責任あるデータ収集、消費者の意識向上、さらに責任ある事業およびデータ管理の実践および基準の確立に取組む、オンライン・マーケティングおよび分析会社の協力組織をいいます)の会員です。Index Exchangeは、自己のあらゆる活動において、NAIの行動規範を遵守します。

DAA

Index Exchangeは、主要な国内の広告およびマーケティングに関する事業者団体の共同体であり、かつ関心に基づくオンライン広告用の自主規制プログラムを推進するDigital Advertising Allianceに概述される基準および実務を遵守します。当該プログラムに関する詳細は、こちらでご覧いただけます。

情報収集、使用および共有

一般的に、大半の標準的なウェブサイト・サーバーと同様に、Index Exchangeは、トランズアクションを追跡するためにログ・ファイルを使用します。かかるログ・ファイルには、特に、インターネット・プロトコル(IP)アドレス、使用ブラウザの種類、郵便番号、使用されるインターネット・サービス・プロバイダ(ISP)、参照/終了ページ、プラットフォームの種類、日付/タイム・スタンプ、機器ID、およびクリック回数が含まれます。当該情報は、トレンドの分析、サイトの管理、およびこれに従ったユーザーに対する広告のパーソナライズに使用されます。Index Exchangeは、米国連邦法に定義されるウェブサイト・ユーザーの個人を特定できる情報(PII)を収集しません。ただし、Index Exchangeは、自己の業務遂行の過程において、カナダ個人情報保護および電子文書法(PIPEDA)に基づき個人情報(PI)とみなされるか、または欧州連合一般データ保護規則(GDPR)に基づき個人情報(PI)とみなされる下記の消費者情報を収集かつ処理することができます。

(1) パブリッシャーから受領したブラウザおよび機器情報は、Indexプラットフォームに関連する広告要請への応答、予測広告インベントリ、および運用上の問題の解決のために広告主および代理店と共有されます。

(2)IPアドレス(IPv4およびIPv6の両方を含みます。)は、広告インベントリ上の入札に使用されます。。

(3) 地理位置情報データは、広告インベントリ上の入札に使用されます。

(4) 正確な位置データ(機器の物理的な位置に関し、当該機器から取得されるデータ)は、広告インベントリ上の入札に使用されます。

(5) GPS座標(利用可能な場合)。

(6)  固有のIndex ExchangeユーザーID(ブラウザのcookieに記憶されています。)は、広告サーバ上のプロファイルに使用されます。

(7) モバイル機器識別子は、モバイル・トラフィックを理解するために使用され、かつ広告体験をパーソナライズするために広告主および代理店と共有されます。

(8) 画素データ(画素機構の設置を通じてか、または関連して取得されるデータ)は、ユーザー照合過程の一部として使用されます。

(9) Index Exchangeのパートナーから提供された個人識別子は、オーディエンスのセグメントに関連付けられ、広告主および代理店と共有されます。

(10) ユーザーが広告を閲覧またはクリックしたかに関するデータは、広告主および代理店と共有されます。

Index Exchangeの内部プロセスでは、規制要件および適用されるプライバシー法に従い個人データを扱い、情報が安全に保管されるとともに、許可済みの企図された目的のためにのみ使用されることを確保します。

Index Exchangeは、ユーザーに呈示する広告の関連性を向上させ、かつ広告インベントリ上で入札を行うべきか否かの判断を行うための情報をパブリッシャー、広告主および広告ネットワークに提供することを目的として、個人を直接的に特定しない情報と、その他の情報源から取得したデータとを組合せる場合があります。さらに、Index Exchangeはクロス・アプリケーション広告を直接的には業務としませんが、当社の技術は、お客様を認識するために(cookieの代わりに)モバイル機器ID(製造業者により機器に割当てられた固有の識別子)または広告ID(iOS6以降の場合)を収集および/または受渡す場合があります。

トラッキング拒否(Do Not Track)信号

Index ExchangeはDNTブラウザ信号を認識しません。代わりに、当社はcookieに基づくオプトアウト機構を使用し、ユーザーがすべての広告をオプトアウト(拒否)できるようにします。詳細な情報については、下記の「お客様のプライバシー選択」の項を参照ください。

クロスデバイスのリンク

クロスデバイス・リンクとは、一定の機器が相互に関連している(すなわち、それらが同一のユーザー/世帯に帰属している)という推測を行うプロセスです。Index Exchangeは、パーソナライズされた広告、広告配信および報告のためにクロスデバイスのリンク設定を行う場合があります。お客様の機器で、Index Exchangeによるクロスデバイスのリンク設定を拒否したい場合、下記の「お客様のプライバシー選択」の項を参照ください。

Cookie(HTTP CookieおよびHTML5 Cookieまたはローカル・ストレージ)

HTTP Cookieは、所与の機器において、ブラウザに代わり、少量のデータを記憶するオブジェクトです。Cookieに情報を保存することで、訪問またはウェブサイトごとに、ウェブサイトが嗜好を記憶し、かつブラウザを認識できます。Index Exchangeは、セッション毎のCookieと永続的Cookieの両方を使用します。具体的には、Index Exchangeは、ユーザーのインターネット・セッションの間のみ存続し、ユーザーがブラウザを閉じたときに満了するCookie、およびその他ユーザーがウェブサイトを再訪問した際に当該ユーザーを記憶するために使用され、以降も長期にわたり継続するCookieを使用します。

HTML5 cookie(HTML5ウェブ・ストレージまたはローカル・ストレージとしても知られます。)は、ウェブサイトまたはアプリケーションが、ユーザーのコンピュータまたはモバイル機器のローカル環境上に情報を記憶することを可能にする技術です。Index Exchangeは、自己のプラットフォームおよびウェブサイトに関連してHTML5Cookie(すなわちローカル・ストレージ)を使用し、パブリッシャーの収益目標を支援するとともに、ページのロード時間を高速化します。

Index Exchangeは、究極的に、これらの技術(以下「Cookie」といいます。)を利用して、デジタル広告インベントリの購買者・販売者間の取引を促進するため、特に、自己の需要側パートナー、パブリッシャー、データ管理プラットフォーム、およびその他第三者クライアント(総称して、以下「Index Exchangeクライアント/パートナー」といいます。)が、効果的に(a)デジタル・メディア財産のユーザーをターゲットにした広告の実施、(b)自己の広告およびキャンペーンの評価および査定、(c)ユーザーのオプトアウト選択の閲覧および強制を行えるようにします。さらに、Index Exchangeのプラットフォームは、Cookieを用いて、個人ユーザーを直接的に特定しない情報と、ブラウザおよび機器とを関連づけて、Index ExchangeのプラットフォームおよびIndex Exchangeクライアント/パートナーが当該情報を使用して配信用の広告およびキャンペーンをIndex Exchangeプラットフォーム経由で選択できるようにします。Index ExchangeはCookieのシンク(Index ExchangeのCookie IDと、Index Exchangeクライアント/パートナーのCookie IDとを適合させること)を行います。

Index Exchangeは、adsrvr.orgおよびcasalemedia.comを含む様々なドメインからIDを収集かつ保存します。これらのIDは、Index Exchangeのドメイン(casalemedia.com)またはパブリッシャーの当事者(ファースト・パーティ)ドメインに記憶されます。

Index ExchangeクライアントのPII、PIおよび個人データ

Indexプラットフォームのメンバーになるための登録および広告主またはパブリッシャーとしてのIndex Exchangeのユーザー・インターフェースの使用(広告主としてか、またはパブリッシャーとしてかを問いません。)には、PI、PIIまたは個人データをIndex Exchangeに提出することが求められます。これには、フルネーム、郵便および/または請求書送付先住所、電子メールアドレス、会社名およびウェブサイトURLを含み得ます。Index Exchangeは、自己のアカウントにサービスを提供するとともに、販売または技術支援要求に関連して寄せられる問合せに対応すべく、本情報を使用します。事業ユーザーに対する通信は、広告エクスチェンジに関連します。また、Index Exchangeのユーザー・インターフェースは、Google Analyticsの技術を使用して、UI上のトラフィックを監視します。提出された情報はすべて、対応する規制当局の規定に基づき、Index Exchangeにより厳に秘匿されます。

Index Exchangeは、いかなる形においても、第三者の販売促進を目的として、PII、PIまたは個人データを第三者に頒布または販売しません。Index Exchangeは、管轄裁判所から命令されない限り、いかなる状況においても、第三者にユーザーPII、PIまたは個人データを販売、提供またはその他の方法で提供しません。

第三者から取得した情報

Index Exchangeは、広告選択の通知を目的として、第三者会社からデータを取得することができます。本データには、GDPRにおいて定義される個人データを含む場合があります。Index Exchangeのクライアントである広告主は、自己のウェブサイトにおいてPIIおよび個人データを収集することができます。これらに関する詳細は、オンライン注文フォーム、コンテスト等を通じて、個々のインターネット・ユーザーに直接提供されます。広告主のウェブサイトを通じて提供されるPIIまたは個人データは、その入力中、Index Exchangeに不可視ですし、かつ当該PIIまたは個人データが将来的にIndex Exchangeに提供されることもありません。広告主により収集された本個人データは、関係する個別の広告主のプライバシー・ポリシーの対象になります。

お客様のプライバシー選択

オプトアウトするためのウェブ・ブラウザ上の選択肢

お客様がインターネット上またはご自身のモバイル機器のアプリケーション上で目にする広告の一部は、お客様の関心に合わせて、オンライン上またはお客様のモバイル機器上のアプリケーションでのお客様の活動に基づき調整されます。この種の広告調整(「インタレスト・ベース(関心に基づいた)」広告と呼ばれる場合もあります。)は、様々な技術(ブラウザCookie、モバイル広告識別子およびその他の非Cookie技術を含みます。)により有効になっています。調整されたデジタル広告は、お客様がオンラインで楽しむ無料の製品、サービスおよびコンテンツを支援します。お客様のプライバシーを保護するため、Index Exchangeは(他のNAIメンバーと共に)、オプトアウト機構の提供を含め、NAIの高基準に従うことに自発的に同意しています。

インタレスト・ベース広告をオプトアウトするということは、お客様の関心に合わせて調整された広告が表示されなくなることを意味します。これは、オンラインで広告を一切目にしなくなるという意味ではありません。オプトアウトした場合、オプトアウトcookieが、お客様のウェブ・ブラウザに保存され、お客様がオプトアウトを希望している旨の信号がNAIメンバー(Index Exchangeを含みます。)に送信されます。

お客様のブラウザが第三者cookieを遮断するよう設定されている場合、オプトアウトCookieは動作しない場合がありますのでご注意ください。お客様がブラウザCookieを削除した場合、再度オプトアウトする必要があります。オプトアウトは、お客様が設定を行った特定のブラウザには適用されません。オプトアウトのプロセスは、ブラウザ毎に繰返し行わなければなりません。

ここをクリックしてオプトアウトしてください

Index Exchange Inc.は個人に対し、個人の個人データ(または、場合により、その他の個人情報もしくは個人を特定できる情報といいます。)が第三者に開示されるべきか否か、または当初の収集目的とは大幅に異なる目的もしくは当該個人が事後的に承諾した目的と大幅に異なる目的のために使用されるべきか否かを選択する機会を提供します。

Index Exchange Inc.がお客様のCookieデータを第三者に開示できない旨を特定する選択(すなわち、オプトアウト)の行使を希望される場合、下記のリンクから、NAIのオプトアウトに関するページをご覧ください。

ここをクリックしてオプトアウトしてください

Index Exchange Inc.が、当初の収集目的とは大幅に異なる目的もしくは当該個人が事後的に承諾した目的と大幅に異なる目的のためにお客様の個人データ(または、場合により、その他の個人情報もしくは個人を特定できる情報といいます。)を使用した場合、Index Exchange Inc.は、かかる使用および/または開示をオプトアウトする機会を提供します。

データ保持

Index Exchangeは、サービス提供に必要な限り、データを保持することができます。当社は、アカウントが閉鎖された後またはIndex Exchangeとの取引が終了した後であっても、当社の法的義務の遵守もしくは規制上の要件の充足、紛争の解決、詐欺および濫用の防止、または当社のプライバシー・ポリシーもしくは当社の契約上の義務の強制のために保持が合理的に必要な場合、当社はデータを保持することができます。また、当社は、サポート関連の報告およびトレンド分析の提供に必要な限り(すなわち、13ヵ月間)、個人データを保持できます。13ヵ月後には、当社は、個人まで遡ることができないデータ・セットを作成することでデータを匿名化します。個人データは、当社のデータ破棄手続に従い破壊されます。

情報セキュリティ

Index Exchangeは、送信中および当社受信後の両方において、当社に提出された個人データを保護するための厳格な情報セキュリティ方針に従います。当社は、お客様の情報を保護するための措置を講じますが、インターネットを介した送信方法や電子的記憶方法は100%安全というわけではありません。従って、当社は、お客様の個人データを保護すべく商業上受入れ可能な方法を用いるよう尽力していますが、その絶対的な安全性を保証することはできません。

万が一、セキュリティ違反が確認された場合、Index Exchangeは、当該違反から72時間以内に、影響を受けた方々を調査の上、ご連絡します。

当社が、当社の法的権利を保護もしくは行使するため、または法的請求に対し防禦するために必要であると考える場合、当社は、法執行機関もしくはその他の政府機関からの召喚状もしくは同様の捜査要求、裁判所命令または協力要請に応じて、法律上要求されるところに従い、お客様の個人データを開示する権利を留保します。

欧州連合およびスイス居住者

Index Exchangeは、欧州連合-米国およびスイス-米国のプライバシー・シールド・フレームワークに従い、欧州連合およびスイスから米国にデータを移送します。米国商務省により定められたプライバシー・シールドの詳細は、https://www.privacyshield.gov/eu-us-framework をご覧下さい。

欧州連合-米国またはスイス-米国のプライバシー・シールド・フレームワークに関する違反があった場合、Index Exchangeは、米国連邦取引委員会の調査および執行権限の対象となります。Index Exchangeが個人情報を移送する宛先である第三者管理者またはIndex Exchangeの代理で本データを処理する第三者代理者が、プライバシー・シールド原則に抵触する形で行為した場合、Index Exchangeは責任を負う場合があります。Index Exchangeは、国内のセキュリティまたは法執行要件を充足するために、適法な要請に応じて個人情報を開示することが義務づけられます。

個人データのアクセスおよび消除

欧州連合内またはスイスに居住する個人は、当社が保持するすべての個人データを利用する権利を有します。さらに、データが不正確であるか、または原則に違反して処理されている場合、お客様は、これを訂正、修正または削除させる権利を有します。

お客様は、Index Exchangeのユーザーアクセスリクエストポータルを使用して、ご自身の個人データへのアクセスまたは削除を要求することができます。

データ保護担当者

情報へのアクセスまたは削除の要請に対する回答に関して苦情がおありの場合、当社のデータ保護担当者にご連絡ください。

宛先: Index Exchange Data Protection Officer
Legal Army, S.L.
B88103700
María de Molina, 60 4th
28006 Madrid (Spain)
メール:gdpr@legalarmy.net

訴求の仕組み

Index Exchangeによる欧州連合-米国またはスイス-米国のプライバシー・シールド・フレームワーク遵守について疑問または苦情がおありの場合、当社までご連絡ください。当社がお客様の苦情を解決することができない場合、お客様は、(お客様が費用を負担することなく、かかる苦情に取組み、適切な訴求手段を提供するよう指定を受けた独立紛争解決機関であるICDR-AAA(アメリカ仲裁協会-紛争解決国際センター)に本件を提出することができます。さらに、お客様は、欧州連合-米国またはスイス-米国のプライバシー・シールドにより定められた具体的な条件の下で、お客様の苦情を解決するために拘束力のある仲裁を行う権利を行使することができます。

本プライバシー・ポリシーの変更

Index Exchangeは、随時、本プライバシー・ポリシーを更新する必要があると判断する場合があります。変更が生じた場合は本サイトに掲載します。法律で別段の定めがある場合を除き、本プライバシー・ポリシーになされた修正は、当該ポリシー変更の発効日前にIndex Exchangeが収集したデータのプライバシーに重大な影響を及ぼしません。

連絡先

プライバシーに関する懸念事項に関するお問合わせについては、郵送(下記)または当社オンラインフォームにてIndex Exchangeにご連絡ください。

宛先: Compliance & Policy Team
Index Exchange
74 Wingold Avenue
Toronto, Ontario M6B1P5 Canada

欧州連合の居住者は、Index Exchangeのユーザーアクセスリクエストポータルで、ご自身の個人データへのアクセスまたは削除要請を行うことができます。

Index Exchangeは、本プライバシー・ポリシーに従い、PII、PIおよび個人データを処理します。管理者であるIndex Exchangeに加え、お客様の個人データの使用に応じ、その他の管理者が存在する場合もあります。個人データの収集および使用に関してご質問がおありの場合、Privacy Team(必要に応じて適切な管理者をご案内します。)にご連絡ください。担当者は、必要に応じて適切な管理者にお問い合わせください。

ユーザーが、Index Exchangeが本プライバシー・ポリシーに開示された用途に従い個人データを使用することに同意した場合、当該ユーザーは、当該使用に関する同意を撤回する権利を有します。お客様の同意を撤回する際は、当社Privacy Teamにご連絡ください。