プライバシーポリシー

更新日:2018年5月25日

Index Exchange, Inc.(「Index Exchange」)は、インターネットユーザーのプライバシーに対する権利を尊重します。本ポリシーは、Index Exchangeによる情報の収集、使用および開示について説明しています。本ポリシーは、電子、書面または口頭の形式であるかを問わず、Index Exchangeが受信するすべての情報に適用されます

Index Exchangeの事業

Index Exchangeオンラインアドエクスチェンジ(「Index Platform」)は、インターネットユーザーに対し、中断のない環境を提供することを誇りとしています。当社専有のターゲティング手法により、広告主はプロファイリング作業を行うことなく、対象とするオーディエンス向けの効率的な的を絞ったキャンペーンが可能となります。Index Exchangeが提供するサービスには、パブリッシャー、広告主およびアドネットワークによる効率的なデジタルおよびモバイル広告および広告インベントリの販売および売買を可能にする、ウェブベースの広告取引マーケットプレースが含まれます。

Index Exchangeは、当社のアドサーバーを介して、サービスプロバイダーとしても機能します。これにより、パブリッシャー、広告主、アドネットワークおよびその他のクライアントは、広告目的でのインターネットのデジタルおよびモバイルプラットフォーム上でのデータの収集と使用が可能となります。パブリッシャーは、収集または調達した消費者データを処理するために当社サービスを使用することができます。パブリッシャーによるデータの収集、使用、共有は、各社のプライバシーポリシーに準拠し、これらはIndex Exchangeのプライバシーポリシーとは異なる場合があります。当社は、訪問するウェブサイトおよび使用するアプリのプライバシーポリシーを参照し、個人情報を開示する前に、各社のプライバシー慣行を理解することを奨励します。

業界の自主規制

Index Exchangeは、透明性のあるオープンな方法で業務を行っていることを誇りとしています。これらの価値観に従い、当社は、インターネットベースの広告業界における自主規制に対する取り組みを支持しています。

 NAI

Index Exchangeは、デジタル広告のための責任あるデータの収集、消費者意識の向上、責任ある企業およびデータ管理の慣行と基準の構築に取り組むオンラインマーケティングおよびアナリティクス企業の業界団体であるNetwork Advertising Initiative(NAI)の優良メンバーです。Index Exchangeは、すべての業務においてNAIの行動規を順守します。

DAAC

Index Exchangeは、大手国内広告およびマーケティング取引協会のコンソーシアムであるDigital Advertising Alliance of Canadaによる基準と慣行に従い、オンラインのインタレストベース広告のための自主規制プログラムを推進しています。プログラムの詳細はこちらでご覧いただけます。

情報の収集、使用および共有

一般的に、多くの標準的ウェブサイトサーバーと同様、Index Exchangeはログファイルを使用し、トランザクションを追跡しています。これらのログファイルには、インターネットプロトコル(IP)アドレス、使用されるブラウザの種類、使用されるインターネットサービスプロバイダー(ISP)、参照元/閲覧最終ページ、プラットフォームの種類、日時スタンプ、クリック数が含まれます。これらの情報は、トレンドの分析、サイトの管理、集合的な形でのユーザー行動の追跡、ユーザーに対する広告ターゲティングに使用されます。Index Exchangeは、米国連邦法に定義されるウェブサイトユーザーの個人識別情報(PII)は収集しません。ただしIndex Exchangeは、業務の過程で、および業務を遂行する目的で、カナダ個人情報保護および電子文書法(PIPEDA)に基づく個人情報(PI)または欧州連合一般データ保護規則(GDPR)の下で個人情報とみなされる以下の消費者情報を収集、処理することができます:

(1) パブリッシャーから受信したブラウザおよびデバイスの情報は、Index Platformに関し、広告、予想広告インベントリに関するリクエスト処理および運営上の問題の解決のため、広告主および代理店と共有されます。

(2) IPv4およびIPv6を含むIPアドレスは、広告インベントリへの入札のために使用されます。

(3) ジオロケーションデータは、広告インベントリへの入札のために使用されます。

(4) 正確な位置データ(デバイスの物理的位置についてデバイスから得られるデータ)は、広告インベントリへの入札のために使用されます。

(5) 利用可能な場合にはGPS座標。

(6) ブラウザクッキーに保存される一意のIndex ExchangeのユーザーID。

(7) モバイルデバイスの識別子は、モバイルトラフィックを追跡するために使用され、広告体験の個別化のために広告主とエージェンシーと共有されます。

(8) ピクセル データ(ピクセルメカニズムを設置することにより、またはこれに関連して取得されるデータ)は、ユーザーのマッチングプロセスの一部として使用されます。

(9) Index Exchangeのパートナーにより提供される個人の識別子は、オーディエンスのセグメントと関連付けられ、広告主および代理店と共有されます。

(10) ユーザーが広告を閲覧またはクリックしたか否かのデータは、広告主および代理店と共有されます。

Index Exchangeの社内プロセスでは、情報が安全に保管され、許可を受け意図された目的でのみ使用されるよう、個人情報は、規制要件および該当するプライバシー法に従って処理されます。

Index Exchangeは、ユーザーに対して表示される広告の関連性を向上させ、広告インベントリへの入札の決定に役立つ情報をパブリッシャー、広告主、広告ネットワークに提供するため、個人を直接特定できない情報を他のソースから収集したデータと組み合わせる場合があります。Index Exchangeオンラインアドエクスチェンジ内で広告主およびパブリッシャーに共有されるすべての情報は、集合された形で処理されます。つまり、クライアントは、大まかな比率の一定のフォーマットで、広告が対象とするユーザーに関する情報のみを受信します。

さらに、Index Exchangeはクロスアプリ広告には直接関与していませんが、当社の技術は、ユーザーを識別するため、クッキーの代わりにモバイルデバイスID(メーカーがデバイスに割り当てる一意の識別子)または広告ID(iOS 6以降)を収集および/または送信する場合があります。

Do Not Track機能

Index Exchangeは、ブラウザの「DNT」機能を評価していません。当社はその代わりにクッキーベースのオプトアウトメカニズムを使用し、ユーザーがあらゆる広告をオプトアウトできるようにしています。詳細については以下の「お客様の選択」のセクションを参照してください。

クロスデバイスリンク

クロスデバイスリンクは、特定のデバイスが相互に関連する、つまり同じユーザー/世帯に属すると仮定するプロセスです。Index Exchangeは、個別化された広告、広告配信およびレポートのためにクロスデバイスリンクを使用する場合があります。Index Exchangeがお客様のデバイスで使用するクロスデバイスリンクをオプトアウトしたい場合には、以下の「お客様の選択」を参照してください。

クッキー

クッキーは、ウェブサイトのコンピュータからお客様のブラウザに送信され、コンピュータのハードドライブに保存される、一意の識別子を含む小さいデータです。Index Exchangeは、ウェブサイトで、セッションクッキーと永続的クッキーの両方を使用します。これらは、サイトのナビゲーションや、当社サイトで表示された内容の集計分析のために必要となります。クッキーは一般データ保護規則の下では個人情報とみなされます。

Index Platformでは、インターネットユーザーがいつ広告を見たかを追跡するためのクッキーを使用します。これらのクッキーの目的は以下の2つです:

  1. 広告が同じコンピューターに以前配信されたかことがあるか否かをIndex Platformに通知するため。この場合、広告がいつ配信されたかに関する情報も通知されます。Index Exchangeは、これらのクッキーをユーザー行動のプロファイル構築の目的で使用することはなく、また、行動追跡または行動ターゲティングの目的で使用することもありません。
  2. キャンペーンレベルでのリターゲティングを円滑にするため。リターゲティングは、ユーザーが以前広告主のウェブサイトにアクセスした事実に基づき、特定の広告主からユーザーに広告を配信するプロセスです。リターゲティングは、ユーザーとアドバイザーとの関係の範囲で行われ、Index Exchangeの一般的なターゲティングには使用できません。リターゲティングは、一般データ保護規則の下で極秘データとして定義される情報には使用できません。

Index ExchangeメンバーのPII、PIおよび個人情報

広告主またはパブリッシャーとしてIndex Platformの会員登録を行い、Index Exchangeユーザーインターフェースを使用すると、PI、PIIまたは個人情報がIndex Platformに送信されます。これには氏名、郵送先および/または請求先住所、メールアドレス、会社名およびウェブサイトURLが含まれます。Index Exchangeは、お客様のアカウントにサービスを提供するため、および販売または技術サポートリクエストに関する照会に対応するため、これらの情報を使用します。ビジネスユーザーとの通信はアドエクスチェンジに関するものです。送信されたこれらのすべての情報は、Index Exchangeにより、該当する規制当局の規定に従い、極秘として保管されます。

Index Exchangeは、いかなる形でも、自社の宣伝の目的で、PII、PIまたは個人情報を第三者に配信または販売することはありません。Index Exchangeは、管轄裁判所による命令がある場合を除き、いかなる状況でも、PII、PIまたは個人情報を第三者に販売、提供することはなく、またはその他の方法でこれらを利用可能とすることもありません。

第三者から取得した情報

Index Exchangeは、広告選定について通知する目的で、第三者の企業からデータを取得する場合があります。これらのデータは集合された形で提供され、GDPRで個人情報として定義されるデータが含まれる場合があります。Index Exchangeのクライアントである広告主は、自社のウェブサイト上でPIIおよび個人情報を収集する場合があります。これらの詳細は、オンラインオーダーフォーム、コンテスト等を通して個々のインターネットユーザーにより直接提供されます。Index Exchangeは、広告主のウェブサイトを通して提供されるPIIまたは個人情報が入力されている間にこれらの情報を閲覧することはできず、また、将来のいかなる時点においてもこれらの情報がIndex Exchangeに提供されることはありません。広告主が収集する個人情報には、該当するそれぞれの広告主のプライバシーポリシーが適用されます。

プライバシーに関するお客様の選択

ウェブブラウザのオプトアウトのオプション

インターネットまたはモバイルデバイスのアプリで表示される広告の中は、お客様の関心に合わせて個別化され、オンライン上のアクティビティに基づくものがあります。「インタレストベース」または「オンライン行動ターゲティング」広告と呼ばれるこのような個別化された広告は、ブラウザのクッキー、モバイル広告識別子、その他にクッキーベース以外の技術を含む様々な技術により可能となります。個別化されたデジタル広告は、オンラインで提供される無料の商品サービスおよびコンテンツのサポートに役立ちます。お客様のプライバシーを保護するため、Index Exchange(他のNAIメンバーと共に)は、オプトアウトメカニズムの提供を含む、高度なNAI基準を順守することに自発的に同意しています。

インタレストベース広告をオプトアウトすると、今後、お客様の関心に合わせた広告は表示されなくなります。オンライン広告が全く表示されなくなるいうことではありません。オプトアウトすると、オプトアウトのクッキーがウェブブラウザに保存され、お客様のオプトアウトの選好がIndex Exchangeを含むNAIメンバーに送信されます

ブラウザでサードパーティクッキーをブロックするよう設定している場合、オプトアウトクッキーは機能しない場合がありますのでご注意ください。お客様がブラウザのクッキーを削除する場合、再度オプトアウトする必要があります。オプトアウトは、お客様がこれを設定する一部のブラウザには適用されません。異なるブラウザで、オプトアウトの手順を繰り返す必要があります。

オプトアウトするにはこちらをクリックしてください

INDEX EXCHANGE INC.は、個人の個人情報(あるいは個人データまたは個人を識別可能な情報とも呼ばれる)が第三者に開示される、または元々収集された目的と著しく異なる目的で、あるいはかかる個人により後で承認された目的と著しく異なる目的で使用されるか否かを選択できる機会を個人に提供します。

INDEX EXCHANGE INC.がお客様のクッキーデータを第三者に開示できないことを規定するお客様の選択権(オプトアウト)を行使するする場合は、以下のリンクから、NAIのオプトアウトのページにアクセスしてください。

オプトアウトするにはこちらをクリックしてください

INDEX EXCHANGE INC.がお客様の個人情報(個人データまたは個人を識別可能な情報とも呼ばれる)を、元々収集された目的、または後で承認された目的と著しく異なる目的で使用する場合、INDEX EXCHANGE INC.は、かかる使用および/または開示をオプトアウトする機会をお客様に提供します。

データ保持

Index Exchangeは、サービスを提供する必要がある期間中データを保持できるものとします。当社は、当社の法的義務の順守、または規制要件の順守、紛争解決、詐欺または不正使用の防止、当社のプライバシーポリシーまたは契約上の義務を履行するために合理的に必要である場合には、アカウントが閉じられた後、またはIndex Exchangeとの取引を中止した後もデータを保持できるものとします。また当社は、サポート関連の報告およびトレンド分析を提供する必要がある13ヶ月間、個人情報を保持します。13ヶ月後に当社は、個人を識別できない集合データセットを作成することにより、個人情報が消去されたデータを作成します。個人情報は、当社のデータ破壊プロセスに従って破壊されます。

情報セキュリティ

Index Exchangeは、厳格な情報セキュリティポリシーに従い、送信中および当社が受信した後、当社に送信された個人情報を保護します。当社はお客様の情報を安全に保護するための手順を実施しますが、インターネットを介した送信または電子的な保管手段は100%安全ではありません。このため、当社は商業的に許容される手段を使用した個人情報の保護に取り組みますが、絶対的なセキュリティを保証することはできません。

万が一セキュリティ違反が確認された場合、Index Exchangeは、違反から72時間以内に調査を実施し、影響を受けた個人に連絡します。

かかる開示が当社の法的権利を保護または行使するために、もしくは法的クレームに抗弁するために当社が必要であると考える場合、当社は、法律により要求される、召喚または同等の調査命令、裁判所命令または法執行機関または他行政当局の協力要請に応じ、お客様の個人情報を開示する権利を留保します。

欧州連合およびスイス居住者

Index Exchangeは、欧州連合-米国およびスイス-米国個人情報転送フレームワークに従い、欧州連合およびスイスから米国にデータを転送します。米国商務省により規定されたプライバシーシールドプログラムに関する詳細はこちらでご覧いただけます https://www.privacyshield.gov/eu-us-framework

Index Exchangeは、欧州連合-米国およびスイス-米国個人情報転送フレームワークに対する違反があった場合、米国連邦取引委員会の調査および執行力に従います。Index Exchangeは、個人情報の送信先である第三者管理者または第三者代理人が、そのデータ処理を管理し、かかる個人情報転送原則に違反して行動した場合、責任を問われる場合があります。Index Exchangeは、国家安全または法的執行の要件を満たすための法的要請に対する対応において、個人情報を開示することが要求されます。

個人情報へのアクセスおよび削除

欧州連合域内またはスイスに居住するお客様は、当社が保持するご自身の個人情報にアクセスする権利を有します。またお客様は、情報が不正確な場合、または原則に違反して処理された場合、データの修正、訂正または削除を要求する権利を有します。

個人情報へのアクセスまたは削除のリクエストは、Index Exchangeのユーザーアクセスリクエストポータルで行えます。

専門のプライバシー担当者

情報へのアクセスまたは削除リクエストへの回答に関する苦情がある場合は、データ保護担当者まで連絡ください:

Lucid Privacy Group

住所:

Attn: Index Exchange Data Protection Officer
Lucid Privacy Group
1556 Shrader Street
San Francisco, CA 94117
USA
メール: dpo@lucidprivacy.io

償還請求の手順

Index Exchangeの欧州連合-米国およびスイス-米国個人情報転送フレームワークへの準拠についてご質問または苦情がある場合は、お問い合わせまでご連絡ください。当社がお客様の苦情を解決できない場合には、お客様は、かかる苦情を処理し、適切な償還請求を無料で提供する、独立の紛争解決組織であるICDR-AAAに問題を提起できます。またお客様は、欧州連合-米国およびスイス-米国個人情報転送に規定される特定の条件に基づき、拘束力のある仲裁によりお客様の苦情を解決する権利を行使することもできます。

本プライバシーポリシーの変更

Index Exchangeは、本プライバシーポリシーを随時更新する必要がある場合があります。すべての変更は本サイトに掲載されます。法律により別途要求される場合を除き、本プライバシーポリシーに対するすべての変更は、ポリシー変更の発効日以前にIndex Exchangeにより収集されたデータのプライバシーに重大な影響を及ぼすことはありません。

お問い合わせ

プライバシーに関するお問い合わせは、以下の住所まで、郵便または以下のオンラインフォームを使用し、Index Exchangeまでご連絡ください。

Attn: Compliance & Policy Team
Index Exchange
74 Wingold Avenue
Toronto, Ontario M6B1P5 Canada

欧州連合域内に居住するお客様は、Index Exchangeのユーザーアクセスリクエストポータルで、個人情報へのアクセスまたは削除をリクエストできます。

Index Exchangeは、本プライバシーポリシーに従いPII、PIまたは個人情報を処理します。Index Exchangeが管理者である他、お客様の個人情報の使用により、その他の管理者が存在する場合があります。個人情報の収集と使用に関してご質問がある場合は、当社のCompliance & Policy Teamまでご連絡ください。必要に応じて適切な管理者に質問を転送します。

Index Exchangeが本プライバシーポリシーで開示される使用方法に従って個人情報を使用することに同意したユーザーには、使用開示に対する同意を取り下げる権利があります。同意を取り下げるには、当社のCompliance & Policy Teamまでご連絡ください。